miércoles, 24 de octubre de 2012

Hoy toca cocina: costillas al horno


Hola chic@s!

Para variar un poquito hoy toca un post de cocina, no se si habeis probado las bolsitas "directo al horno" de Maggi, son una forma de comer o cenar riquisimo y sin casi ensuciar nada!

Hoy he hecho costillas al horno en salsa barbacoa. Para ello vamos a necesitar:

Ingredientes para 2 personas:

- 2 costillares medios pequeños o si lo preferis 4 o 6 costillas grandes de palo.

- 1 sobre de "directo al horno" de costillas a la barbacoa.

- 1/2 cebolla.

- 2 o 3 patatas medianas nuevas (de las mas blanquitas)

- 1 vaso con 3 dedos de agua.



Antes que nada enchufamos el horno a 250 grados para que vaya cogiendo calor mientras preparamos todo. Luego cortamos las patatas en dados y la cebolla fileteada, he puesto media porque era grande y he tenido bastante:


Despues he partido las costillas en 4 trozos para que quepan bien en la bolsa y he disuelto el sobre entero de sazonador con el vaso y los 3 dedos de agua. Si quieres puedes echarle un chorrito de vino blanco de cocinar.



Abrir la bolsa y introducir primero las patatas, luego la cebolla, luego las costillas y por ultimo el vaso de agua con el sazonador. Remover bien la bolsa para que el agua llegue a todos los rincones. Cerrar la bolsa dejando unos 3 dedos desde la punta con la brida que lleva en la parte de arriba de la bolsita de sazonador.


Colocar en una bandeja de horno (yo uso las de aluminio) bien extendida la bolsa para que se cueza por todos los lados. Hazle 5 o 6 pinchazitos con la punta de un cuchillo para que no hinche.



Rebajar el fuego a 200 o 220 y dejarlo cocer según el horno sobre unos 40 o 50 minutos.



Una vez veais que la carne ya esta cocida sacarlo del horno y dejarlo reposar unos 10 minutos para que se vaya evaporando el vapor del interior de la bolsa. Abrirlo a lo largo con mucho cuidado de no quemaros:



Servir con una cuchara honda para poder coger el caldito que se forma para que todo quede más jugoso, siempre con cuidado de no quemarse.




Y ya esta mirar que buena pinta tiene y como os decia sin casi ensuciar nada!!

Que aproveche!!

Aqui teneis todas las variedades de "directo al horno" podeis utilizar bien carnes o pescados de todo tipo (alitas de pollo, ternera, pescado blanco, etc..) echale imaginacion y disfruta de una comida riquisima y muy rapida de hacer.



Espero que os haya gustado y me deis vuestras opiniones.

¡Hasta el proximo post!

No hay comentarios:

Publicar un comentario